А. М. Мордвинов. Повышение производственного потенциала промышленного предприятия на основе эффективного использования электроэнергии

А. М. МОРДВИНОВ

ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

МОРДВИНОВ Александр Михайлович, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Мордовская энергосбытовая компания».

Ключевые слова: энергетические ресурсы, электроэффективно^ь промышленного производства, электросберегающие мероприятия, энергоменеджмент промышленных предприятий Key words: energy resources, industrial production energy efficiency, energy-saving measures, industrial enterprises energy-management

Энергетические ресурсы являются факторами экономического роста, вследствие этого оценка использования электроэнергии на промышленном предприятии должна осуществляться с учетом темпов роста объемов произведенной продукции. Отсутствие методологии измерения уровня и темпов энергетического потенциала промышленности страны затрудняет разработку долгосрочных программ, направленных на повышение энергетической эффективности для перехода к интенсивным методам хозяйствования. Основополагающим принципом использования электроэнергии в условиях расширенного воспроизводства должен быть опережающий рост объемов производства продукции, а именно чистой продукции, по сравнению с ростом энергетических затрат. В общем электропотреблении преобладает доля промышленности — 44,5 % (без электроэнергетики), в последние годы эта доля растет. При этом в структуре промышленного электропотребления примерно 30 % приходятся на электроемкую тяжелую промышленность при наличии значительного объема устаревшего энерготехнологического оборудования. В результате суммарный потенциал энергосбережения в стране оценивается в 30—45 % современного уровня энергопотребления. В промышленности электроэнергию по характеру потребления принято укрупнено делить на используемую на технологические нужды, двигательную силу и прочие нужды. Доля технологических затрат электроэнергии традиционно велика на большинстве промышленных предприятий.

В начале 2000-х гг. увеличение объема электропотребления сопровождалось преимущественно ростом энергоемкости производства по причине недогрузки производственных мощностей. На одних предприятиях энергосбережение, в том числе комплекс мероприятий по повышению эффективности использования электроэнергии, становится частью антикризисной программы, в других промышленных компаниях — способом получения дополнительных конкурентных преимуществ. Разработка программы энергосбережения промышленных предприятий должна быть результатом энергетического обследования производства, позволяющего создать систему мероприятий по рациональному использованию электроэнергии и оценки их экономической эффективности. Проблема энергопотребления во многом определяет экономическое положение предприятий и затрагивает интересы всех отраслей промышленности, однако в наибольшей мере она особо актуальна для металлургических, машиностроительных и химических компаний. В структуре себестоимости отечественной промышленной продукции доля энергетических затрат достигает в некоторых случаях 20 %. Несмотря на различия технологических процессов отдельных предприятий и видов преимущественно потребляемых энергетических ресурсов, всегда существуют технологические переделы и этапы производства, являющиеся наиболее энергоемкими, а также затраты, по которым оказывают существенное влияние на формирование себестоимости выпускаемой продукции. Учитывая относительную взаимозаменяемость энергоресурсов, изменение текущей цены и доли каждого ресурса, оптимизировать баланс энергоресурсов можно за счет снижения потерь и путем его структурной перестройки. В связи с этим большой интерес представляет энергофинансовый баланс предприятия, отражающий потоки денежных средств, связанных с получением и использованием энергоресурсов.

При изучении тенденций развития электрификации промышленности необходимо принять во внимание некоторые обстоятельства. Во-первых, медленное развитие обрабатывающих отраслей промышленности. При сохранении существующего положения в экономике страны нет оснований предполагать существенный рост электропотребления в этой отрасли. Во-вторых, рост электропотребления в обрабатывающих производствах следует ожидать в результате расширения сферы применения электротехнологии, который сдерживается в настоящее время дефицитом электроэнергии, а также относительно высокими издержками и тарифами на нее. В-третьих, в результате технических, организационных и экономических мероприятий усиливается значение рационализации электропотребления в промышленности страны, что является важным сдерживающим фактором увеличения уровня электроемкости выпускаемой промышленной продукции1.

Достоверные показатели эффективности электропотребления в промышленности необходимы для правильной оценки последствий политики и программ по энергосбережению. При этом совершенствование системы энергетических показателей может потребовать значительных ресурсов, поэтому необходимо оценить отдачу затрат. Показатели электрооснащенности оборудования, электровооруженности труда и электроемкости обработки материалов оказывают влияние на изменение фондоотдачи, производительности труда и материалоемкость продукции путем внедрения научно-технического прогресса и совершенствования энергетической базы, а также повышают эффективность общественного производства в целом. Показатель электровооруженности труда является одним из обобщающих показателей технического развития промышленного предприятия. Динамика критерия электропотребления более точно отражает основные тенденции изменения технико-экономических показателей и в определенной мере позволяет характеризовать социальные показатели трудовой деятельности работающих.

Наиболее общими критериями эффективности функционирования организации являются показатели рентабельности, производительности труда, а также объема электроэнергии, затраченной на производство продукции. Показатели рентабельности зависят от факторов первого порядка — прибыли, выручки и себестоимости проданной продукции. Выручка от реализации продукции не зависит напрямую от энергообеспеченности организации, однако в себестоимость проданной продукции включают расходы на покупную электроэнергию. Таким образом, затраты на электроэнергию являются фактором второго порядка для показателей рентабельности деятельности организации, прибыль от обычной деятельности зависит от доли затрат на электроэнергию в общем объеме затрат. Современная научно-техническая революция охватывает три направления, связанные с коренными изменениями материально-вещественных факторов: изменения в области энергетической основы современного производства, собственно орудий труда (прежде всего, рабочих машин) и предметов труда (особенно развитие конструкционных материалов).

Все указанные направления в их единстве приводят к качественным сдвигам в области технологии промышленного производства, являясь основой производительных сил общества. Следует отметить существующую проблему модернизации энергетических мощностей промышленного оборудования, которая в значительной мере определяется сложившейся за многие годы структурой парка основного технологического оборудования. В связи с переходом России на рыночные отношения устарели применявшиеся ранее методические подходы к оценке экономической эффективности технических решений в электроэнергетической системе промышленного производства. Экономические рычаги сильно влияют на темпы научно-технического развития отечественной промышленности, поэтому экономическая эффективность электропотребления должна учитывать влияние на улучшение конечных показателей производства, прирост прибыли за счет повышения надежности, улучшения качества продукции, сокращения затрат труда и снижения себестоимости продукции2.

Решение задач повышения эффективности использования электроэнергии на промышленных предприятиях должно обеспечиваться в тесной взаимосвязи с технологиями конкретных производств. Причиной несистемной реализации мероприятий по экономии электроэнергии на многих предприятиях является недостаточно эффективная система управления промышленной энергетикой, а не отсутствие финансовых ресурсов. При построении прогнозов потребления электроэнергии в промышленности следует учитывать факторы, способствующие повышению эффективности электропотребления. Научно-технический прогресс как объективная экономическая закономерность развития материального производства оказывает экономическое, социальное и технологическое влияние на потребление электроэнергии. Роль отдельных факторов в определении различий в электроемкости промышленного производства России и зарубежных стран выглядит следующим образом: 65 % разрыва объясняются различиями в продуктовой структуре, 22 % — менее совершенными технологиями, 13 % — различиями в удельных энергоемкостях сходных технологий или уровнем организации производства3. Таким образом, для сохранения высоких темпов экономического роста и повышения электроэффективности необходимо укрепление конкурентных преимуществ за счет изменения продуктовой и технологической структуры производства.

Обмен опытом, углубленные обзоры различных региональных программ и оценка подходов конкретных промышленных предприятий к электросбережению важны для процесса разработки политики экономии электроэнергии и информирования о ней более широкой аудитории. Для получения этой информации необходимы поиск, анализ и оценка резервов повышения эффективности использования электроэнергии на самом промышленном предприятии. Экономический потенциал электроэнергии как основной энергоноситель в научном аспекте полностью не изучен, и это не позволяет во многих случаях объективно оценить резервы повышения эффективности новых технологических процессов в связи с углублением электрификации современного промышленного производства. Резервы как неиспользованные возможности повышения эффективности использования электроэнергии возникают потому, что всегда имеется разрыв во времени между возникновением конкретных научно-технических достижений и их использованием в производственной практике. Развитие науки приводит к тому, что взамен неиспользованных резервов появляются новые. Безусловно, на промышленных предприятиях наибольшая экономия электроэнергии достигается в результате внедрения новой техники, модернизации и реконструкции оборудования, а также планомерного изменения действующей технологии. Однако технологическая модернизация является длительным процессом, поэтому в краткосрочном периоде для повышения эффективности использования электроэнергии достаточно проведения отдельных режимно-эксплуатационных и организационно-экономических мероприятий без привлечения крупных финансовых средств.

На наш взгляд, проблема использования резервов эффективного использования электроэнергии в промышленности — это проблема мобилизации возможностей, связанных с максимальным использованием передовых достижений техники и технологий, рациональной организации производства, передового опыта ведущих промышленных предприятий страны. В процессе повышения эффективности электропотребления на промышленном предприятии важнейшей задачей управления является поиск возможностей ускоренного и своевременного освоения. В основе этого должны лежать принцип оптимального энергетического режима с максимальной производительностью технологического оборудования и минимальными удельными расходами электроэнергии, изменение технологии производства с полным или частичным сокращением электроемких переделов или процессов. При разработке новых номенклатур выпускаемой продукции и технологических процессов следует учитывать альтернативные варианты с меньшими расходами электроэнергии. Предотвращение потерь электроэнергии является более рациональным, чем их устранение. В итоге результативность технических и режимных мероприятий по снижению электропотребления во многом зависит от энергетической подготовки работников отечественных промышленных предприятий. Энергетическая подготовка работников призвана обеспечить прогнозирование потребности предприятия в электроэнергии и повышении энергетической эффективности производства в целом.

Процесс энергосбережения и экономии электроэнергии в промышленности связан с определенными ограничениями. Применительно к современному этапу развития экономики страны определяющими из них являются технико-технологические, финансовые, информационные и временные. При этом особое значение для понимания важности энергосберегающих мероприятий имеют ограничения времени. Весьма актуально использование энергосберегающего оборудования на предприятиях тяжелой промышленности и на крупных производственных комплексах, где нерациональное потребление электроэнергии ведет к огромным финансовым потерям. Развитие энергетической базы промышленности предполагает дальнейшее совершенствование общей методологии стратегического планирования научно-технического прогресса на межотраслевом уровне хозяйствования с позиций исследования главных факторов, определяющих эффективность общественного производства. Функционально-технологическая и организационно-хозяйственная разобщенность технических служб не позволяет внедрить систему «сквозного» коммерческого расчета, который мог бы дать эффект на всех уровнях производства. Для решения комплексных проблем электросбережения необходима единая служба технического развития предприятий, в составе которой должны быть специалисты по прогнозированию научно-технического прогресса, экономической оптимизации жизненного цикла продукции и обоснованию инвестиционных проектов. Данные этой службы могли бы послужить исходной информационной базой для разработки соответствующих разделов сводного бизнес-плана предприятия. Необходимо использование новых подходов к организации деятельности энергетических служб промышленных предприятий. Для обоснования управленческих решений определяющее значение имеет использование соответствующего методологического инструментария оценки эффективности электросбережения4. Как отмечалось выше, методологические и методические аспекты оценки эффективности и прогнозирования электропотребления в промышленности разработаны недостаточно. На всех уровнях управления (предприятие — регион — промышленность в целом) в программах развития и повышения организационно-технического уровня отсутствует взаимосвязь основных направлений научно-технического прогресса: электрификации, механизации и автоматизации, химизации, электронизации, информатизации. Все это оказывает негативное влияние на проведение качественного обоснования глубины и масштабов электрификации в промышленности.

Становится очевидным, что попытки решения этой проблемы только лишь посредством внесения изменений в действующее законодательство, что, безусловно, имеет большое значение, не могут принести желаемых результатов. Выбор метода количественной оценки конкурентоспособности предприятий с точки зрения энергетической эффективности является ключевым решением, которое, с одной стороны, должно удовлетворять функциональной полноте и достоверности оценки, с другой — уменьшить затраты времени и средств на ее реализацию. Решение вопросов, связанных с повышением эффективности использования электроэнергии, определяется не только экономическими задачами, но и экологическими причинами. Социальный аспект электросбережения имеет самостоятельное значение, но непосредственно связан с улучшением условий труда работающих, которые в последние годы заметно ухудшились. Для оценки эффективности мероприятий, направленных на энергосбережение, следует учитывать все виды эффектов: технологический, экономический и социальный. На многих промышленных предприятиях пока нет комплексной оценки потенциала экономии электроэнергии. Требуется более совершенная нормативно-методическая документация для использования ее специалистами технических служб предприятий. Поэтому объективно необходимы поиск и разработка новых научно-обоснованных методик принятия управленческих решений для обеспечения устойчивого повышения эффективности использования электроэнергии промышленных предприятий.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 См.: Некрасов А.С., Воронина С.А., Семикашев В.В. Современное состояние электрификации России // Проблемы прогнозирования. 2008. № 2. С. 47—58.

2 См.: Вагин Г.Я., Лоскутов А.Б. и др. Экономия энергоресурсов в промышленных технологиях: справ.-метод. пособие. Н. Новгород: НГТУ, НИЦЭ, 2001. 296 с.

3 См.: Павлюченко А.Д. Внедрение программной системы контроля энергозатрат: интеграционный подход // Главный энергетик. 2007. № 2. С. 63—65.

4 См.: Новиков С.А., Татарских Б.Я. Организационно-экономические резервы снижения электроемкости продукции машиностроения: моногр. Самара: АНО «Издательство СНЦ РАН», 2010. 216 с.

Поступила 01.04.11.